Госпожа Вандер Фокс (wonder_fox) wrote,
Госпожа Вандер Фокс
wonder_fox

Хранитель лесной тайны + история.

ключ


ключ2ключ1

Сия история имела место быть в далекие и довольно сказочные времена. Как и водится, в одной небольшой деревушке жила семья. Муж, жена да их девочка лет 6. Только вот не ладили они почему-то ни с окружающими, ни сами с собой. Однажды мать девочки просто исчезла. Ходили разные слухи. Одни говорили, что сбежала с моряком, другие, что ее продали в рабство, третьи во всех подробностях описывали дракона, который унес ее в соседнее королевство по спец заданию тамошнего правителя (а у кого-то даже была карта, где ее искать).

Одинокий отец совсем распоясался. Запил. Да так по-черному, что пропил все, что можно было пропить, да еще и до долгов допился. Ясень пень, дочку содержать было уже невыгодно. И решил он, как тогда было модно, отправить ее в лес. Авось выживет и станет лесничим, знахаркой, на крайняк с эльфами познакомится, ну или в худшем случае задерут звери. А что? Зверей тоже кормить надо. "Winter is coming", как бы :)

И пошли они в лес. Подальше да поглубже. А девочка, в общем-то, и не сопротивлялась. Наверное, потому что папка ее в мешке нес и обещал вкусностей по прибытию. Трезвых будней у него уже давно не было, поэтому непослушные ноги подвели-таки и, споткнувшись о корни больших деревьев, он рухнул лицом в мох. Ну, как мох, так и рухнул. Выпустил из рук мешок и девочка выкатилась на траву. Ее большущие глаза заслезились, но не от боли или страха, а от восхищения. Она никогда не видела такого зеленого великолепия. Хоть и жили они неподалеку от леса, но никто не позволял ей уходить далеко от дома.

Пока отец приходил в себя, девочка разглядывала все вокруг, обнимала большие деревья и гладила цветы. Смеясь, беззаботно плескалась в ручейке. В дремучем лесу она почувствовала себя наконец-то дома и наконец-то свободной от родительского гнета. Девочка радовалась каждому солнечному зайчику на своем платье и, гоняясь за ними, наткнулась на пень, под которым была вырыта нора.
- Есть тут кто? - крикнула она, чуть ли не наполовину забравшись внутрь.
Не успела девочка и ответа дождаться, как кто-то схватил ее за ноги и потащил назад.
Со страху она начала хвататься за землю и уцепилась за корни.
- Да вылазь уже, несносная девчонка! - ругался очнувшийся отец. - Будет у тебя еще время наиграться со всяким зверьем.
Он выдернул дочку с корнями. В руках :) Но помимо палок и земли она прихватила с собой еще одну интересную вещицу, которую тут же упрятала в карман.
Они снова отправились в путь. На этот раз девочка шла уже пешком, с удовольствием разглядывая все вокруг и делясь бурными эмоциями. Мужчина же не знал, что сказать и надо было ли вообще что-то говорить. Он уводил девочку дальше в лес, чтобы оставить, но, похоже, что ее это не пугало.
По дороге она то и дело заглядывала в карман, где хранилось добытое сокровище. Это был ключ. Точнее переплетение маленьких веточек и листьев образовывали нечто похожее на ключ, который... смотрел на девочку одиноким глазом. Он, похоже, не очень понимал, что тут происходит ))

Темнело, протоптанная кем-то дорога уже давно кончилась и путники пробирались через заросли до тех пор, пока не дошли до места, где переплетаясь, дикие кусты образовывали непроходимую стену. Устало вздохнув, отец привалился к большому дереву, но тут же отскочил, заметив как девочка смотрит за его спину. Это оказалось очень необычное дерево. На его коре красовались непонятные надписи и символы. Он узнал его. В таверне часто рассказывали байки о том, как смельчаки, забравшиеся в непроходимую чащу пытались найти скрытый вход в логово лесных чудищ, якобы там хранились горы золота и прочей утвари, оставшейся от купцов и охотников, заплутавших в лесу. Самое древнее, опечатанное магией дерево служило дверью.
В голове у мужчины сразу же закрутились мысли о том, что он может легко разбогатеть, рассчитаться с долгами, зажить заново, а дочке... а дочку можно оставить и здесь, она все равно не против.
Трясущимися от волнения руками он начал ощупывать символы, ветки, кору, искать какие-то рычаги или что-то, что можно открыть.
- Должен быть какой-то способ, какая-то подсказка, какой-нибудь ключ...- бормотал он, бегая вокруг.
Девочка задумчиво нахмурилась и достала свою находку.
- Что ты стоишь без дела? Что там у тебя? - прищурился отец. Его глаза расширились от осознания того, что держит в руках его дочь.
- Не хухры себе мухры! - он уже чувствовал себя как минимум самым богатым человеком своей деревни. Выхватил ключ и сильно сжал в руке, радуясь победе. Потом раскрыл ладонь и увидел, что ключ тоже смотрит на него. И было ощущение, что смотрит прямо в душу. Мужчине стало как-то не по себе, но желание обладать сокровищами в нем было сильнее.
- Чего уставился? Давай, открывай!
Мужчина явно не знал, что волшебным штучкам не стоит приказывать. От ключа стали расползаться вьюны, сжимающие руку грубияна. Теперь уже ключ держал его. В один миг стебли выпустили колючки. Мужчина закричал от боли, стал размахивать рукой, чтобы сбросить эту нечисть с себя. В порыве освободиться он содрал с себя вьюны с частью кожи, оставив на руках обжигающие порезы.
- Да пропадите вы все! - крикнул он, держась за руку и убегая назад в деревню.

Ни разу не обернувшись, он скрылся из виду. Девочке впервые стало страшно. Солнце садилось, последние лучи прорывались сквозь листву. Она нашла в траве ключ и прижала к себе как любимую игрушку. Казалось, что ключ даже попискивал от удовольствия )) Девочка села рядом с деревом и обняла колени, ожидая самой темной ночи в ее жизни. Не прошло и пяти минут, как она заметила волну золотистого света, поднимающуюся по корням дерева, выделявшую символы на его коре. Перед ней засветилось углубление, напоминающее по форме ключ, который вылетел из ее рук и встал на свое законное место. Из оранжевого глаза вырвался луч и дикие заросли кустов пришли в движение. Они расплетались, открывая узкую тропинку, вдоль которой сверкали неизвестные ночные цветы ( дружно представляем флору из фильма "Аватар"))) Девочка сделала пару неуверенных шагов и обернулась. Ключ подмигнул ей (насколько это было возможно сделать одним глазом) и вокруг закружились маленькие огоньки, которые уводили новую жительницу в ту часть леса, где ей предстояло увидеть много чудес.

Tags: рассказ, украшения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments